8 (343) 384-71-10, 8 (343) 384-71-20

620078, Россия, Свердловская область, Екатеринбург, Гагарина, 28, Строение Д, офис 101. RUB
Каталог товаров

Новости о: кассах он лайн с передачей данных для ИП и ЕНВД 2018, фискальных регистраторов, весов торговых, систем учета Екатеринбург



Получить налоговый вычет при покупке кассы он-лайн в Екатеринбурге

При покупке кассы он-лайн с передачей данных индивидуальные предприниматели (ИП) на ЕНВД в праве получить налоговый вычет на сумму расходов по приобретению кассового аппарат (фискального регистратора) в размере не более 18 000 рублей на каждый кассовый аппарат при условии регистрации указанной кассы в налоговых органах с 1 февраля 2017 года по 1 июля 2019 года.

С разъяснениями по налоговому вычету при покупке кассового аппарата ИФНС России выпустило письмо № СВ-Письмо ФНС России от 20.02.2018 N СД-4-3/3375@ "О применении положений главы 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации"

Письмо ИФНС с разъяснениями  скачать


Для получения налогового вычета на приобретений кассового аппарата необходимо сделать два шага:

  1. 1 шаг Сдать правильно налоговую декларацию, учитывая расходы на приобретение кассового аппарата.
  2. 2 шаг Направить пояснительную записку к налоговой декларации по единому налогу на вменённый доход для отдельных видов деятельности.

Рассмотрим подробнее как сдать отчетность и получить налоговый вычет на покупку кассы он-лайн:

1. Как сдать правильно налоговую декларацию, учитывая расходы на приобретение кассового аппарата при ЕНВД:
Действующая в настоящий момент форма налоговой декларации по единому налогу (далее - Декларация), а также порядок её заполнения, утверждённые приказом ФНС России от 4 июля 2014 г. N ММВ-7-3/353@ (ред. от 19.10.2016) "Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вменённый доход для отдельных видов деятельности, порядка её заполнения, а также формата представления налоговой декларации по единому налогу на вменённый доход для отдельных видов деятельности в электронной форме", не предусматривают возможность отражения в Декларации расчёта единого налога с учётом уменьшения суммы ЕНВД на сумму расходов по приобретению ККТ.
В этой связи, до внесения изменений в форму Декларации и порядок её заполнения, налогоплательщикам рекомендуется после уменьшения суммы исчисленного за налоговый период единого налога на сумму страховых взносов в общей сумме ЕНВД, подлежащей уплате в бюджет за налоговый период по коду строки 040 Раздела 3 Декларации учитывать общую сумму расходов по приобретению ККТ, но не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ. При этом общая сумма ЕНВД, подлежащая уплате в бюджет за налоговый период по коду строки 040 Раздела 3 Декларации не может иметь отрицательное значение.
2. Направить пояснительную записку к налоговой декларации по единому налогу на вменённый доход для отдельных видов деятельности.
Пояснительная записка должна содержать следующие реквизиты по каждому экземпляру кассового аппарата, в отношении которого применяется вычет:
  • - Наименование модели кассового аппарата;
  • - Заводской номер модели кассового аппарата;
  • - Регистрационный номер кассового аппарата, присвоенный налоговым органом;
  • - Дата регистрации кассового аппарата в налоговом органе; - Сумма расходов по приобретению экземпляра кассового аппарата уменьшающая ЕНВД (сумма расходов на один экземпляр кассового аппарата не может превышать 18 000 рублей);
  • - Общая сумма расходов по приобретению кассового аппарата, уменьшающая общую сумму ЕНВД, подлежащую уплате в бюджет за налоговый период.

В приложение к письму для этих данных Федеральная налоговая служба рекомендует использовать форму пояснительной записки.

Образец пояснительной записки на вычет при ЕНВД при приобретении кассового аппарата скачать.

Рекомендации при оформлении документов УПД, Торг 12 на покупку кассового аппарата

  1. Рекомендация № 1: Если вы покупаете кассовый аппарат, то покупайте его в составе с фискальным накопителем. Так как сама касса порой стоит не более 5 000 рублей. В дальнейшем будет сложно доказать, что вы купили и потратили денег больше на покупку кассового аппарата, чем в накладной.
  2. Рекомендация № 2: Из письма не ясно будут ли компенсированы затраты на ввод в эксплуатацию и регистрацию кассового аппарата в ИФНС сторонними организациями (авторизированный сервисный центр – сохраняет - гарантию на кассовый аппарат, а самостоятельная активизация кассы снимает ее с гарантии), поэтому услуги желательно добавлять в стоимость кассового аппарата, до 18000 тыс рублей.

Купить кассовый аппарат или фискальный регистратор для ИП 2018 ЕНВД в Екатеринбурге

Купи кассовый аппарат или фискальный в Екатеринбурге КАТАЛОГЕ remkkm.ru и получи налоговый вычет от государства.

Получить консультацию при Выборе и приобретение кассового аппарата в Екатеринбурге КОНТАКТЫ

С уважением администрация АСЦ "РИН-СЕРИС" по продаже кассовых аппаратов в Екатеринбурге АТОЛ, МЕРКУРИЙ, ШТРИХ-М, ЭВОТОР.



Мы используем cookies для хранения информации. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.