Главная › Новости ›

Никакие покупки не утаить от нашей налоговой службы!


Кассир у кассы Работаем теперь в онлайн режиме! Председатель правительства Дмитрий Медведев сообщил о проведении эксперимента в рамках финансовой сферы в нашем государстве. Аппараты магазинов оборудуют специальными передатчиками, которые будут передавать информацию непосредственно в Налоговую службу. Все тонкости этого эксперимента прописаны в Постановление № 657, о котором стало известно 14 июля 2014 года.

Как стало известно, участие в эксперименте уже согласились принять такие крупные сети как "МегаФон", "М. Видео", "Дикси" и многие российские компании.

Столица нашего государства, Калужская и Московская область, а так же Татарстан стартуют в принятии участия в эксперименте с начала августа нынешнего года. Вся поступающая информация, будет обрабатываться в специальных центрах, опытными специалистами налоговиками. Как сообщил РБК чиновник, участниками станут "М.Видео", "Дикси", "Снежная королева", "Азбука вкуса", "Связной", "МегаФон", а так же вся сеть кинотеатров "Формула кино". Активное участие принимает и Сбербанк, подготовивший клиентам, пользующимся его услугами, около одной тысячи планшетов, на которые будет производиться передача данных. Производит такое оборудование крупная российская фирма "ШТРИХ-М".

Предприниматели, которые согласились принимать участие в предложенном новом проекте, рассказали, что загвоздкой может стать решение вопросов по поставке и установке оборудования. В беседе с директором внешних связей компании «Дикси» мы услышали, что компания активно готовиться к участию в эксперименте, так как сама компания заинтересована в участии, но гарантии того, что до старта эксперимента мы будем полностью готовы к запуску проекта, нет. Так нам сообщила Екатерина Куманина. Побеседовав с представителями сети кинотеатров «Формула кино» стало известно, что они уже дорабатывают программное обеспечение и готовятся к началу эксперимента.


Представители компании «М.Видео» сообщили, что на первом этапе эксперимента будет учувствовать только один магазин их компании, так как существуют проблемы с интеграцией оборудования. Замглава Федеральной налоговой службы нашего государства Данил Егоров уверен, что этот факт некритичен, так как, увидев все преимущества эксперимента, интеграция программного обеспечения ускориться в несколько раз.


Серьезных проблем по передаче данных с аппаратов в налоговую службу, в режиме онлайн, не предвидится, заверил член директоров Qiwi. "Конечно, исключать сбои в работе онлайн системы не приходится, но именно для этого и проводится эксперимент" , — подметил Андрей Романенко.


Из финансового источника РБК стало известно, все затраты на разработку оборудования были взяты из бюджета государства, но расходы по поддержанию и модернизации оборудования участники эксперимента берут на себя.

Начитывается более тысячи юридических лиц, которые примут участие в эксперименте, а аппаратов будет установлено около 2,5 тысяч, не учитывая Сбербанк.

ФНС отправляет участникам уведомление о проведении эксперимента и в течение 10 дней предприниматели должны сообщить о принятии своего решения, участвовать или нет, решает каждый предприниматель сам.

Поддержку проведения эксперимента обеспечил и первый вице-премьер, поводивший итоговое совещание незадолго до предоставления распоряжения премьеру. Он подчеркнул, что проект станет полезным как для самих предпринимателей нашего государства, так собственно и самому государству. Проект позволит обеспечить снижение нагрузки на бизнесменов, так как затраты на кассовые аппараты превышает примерно на пять тысяч рублей России затраты на комплект данного оборудования. Так же компактность оборудования позволит пользоваться ним всем интернет магазинам государства. Информация, поступающая в режиме онлайн, позволит налоговой службе контролировать уплату налогов. Об этом сообщил представитель секретариата Игоря Шувалова.


Проект продлится до 1 февраля 2015 года, а результаты эксперимента должны быть оценены налоговой службой до 10 марта 2015 года. После этого анализирующая группа должна предоставить доклад в правительство об успешности проведения эксперимента. В случае успешности проекта и признания его предпринимателями будут внесены изменения в законодательство государства, обязывающие передавать информацию со всех кассовых аппаратов. Для удобного перехода в такой режим работы предусматривается период определённого времени, говорить о котором сейчас рано.