Главная › Новости ›

Автоматизация сети магазинов игрушек «Снежок» в г. Снежинск Челябинской области, на основе POS-системы «Магазин у дома».

Компания "РИН-СЕРВИС" завершила автоматизацию очередного магазина игрушек в г. Снежинск Челябинской области.

Магазин игрушек «Снежок» расположен в самом центре г. Снежинск в торговом центре "Универмаг". Особенностью работы магазина является большой ассортимент детских игрушек от разных поставщиков, постоянно меняющиеся цены на товары, высокая конкуренция.

Торговый центр г. "Снежинск"

Торговый центр г.


Перед компании "РИН-СЕРВИС" была поставлена задача перевести сеть магазинов на автоматизированный учет в кратчайшие сроки.


Магазин игрушек «Снежок» г. Снежинск   Магазин игрушек «Снежок» г. Снежинск


Для решения выбрано следующее оборудование:

POS-система "Магазин у дома" , Cканер штрих-кода Argox 8000 (из комплекта POS-системы «Магазин у дома») и cканер штрих-кода Honeywell Voyager 1250g Lite USB с подставкой, терминал сбора данных Opticon Smart , принтер этикеток Zebra TLP 2824S RS/USB , программное обеспечение Далион управление магазином на базе 1С предприятие 8.


Конфигурация Далион управление магазином позволяет вести автоматизированный учет поступления товаров, корректную установку цен, полноценное управление рабочими местами кассиров, анализ продаж и ценообразования, контроль остатков товаров на складах и взаиморасчетов с поставщиками и клиентами.

POS-система «Магазин у дома» позволяет кассиру быстро и по реальной цене осуществлять продажу товара; ведет полный учет действий кассира, что позволяет не только знать сумму продаж, но и прогнозировать нагрузку на кассира согласно сезона, дней и часов работы. Кроме того продажа становится более прозрачной и понятной для покупателя, т.к. он видит наименование и цену товара не только на ценнике и этикетке, но и в чеке, распечатанном на принтере Fprint-55 ЕНВД.

В POS-системе «Магазин у дома» установлено программное обеспечение для автоматизации рабочего места кассира Frontol optima. Frontol позволяет управлять дисконтной системой, а также автоматизировать учет продаж с использованием банковских карт в дальнейшем.

POS-система «Магазин у дома»

POS-система «Магазин у дома»

Сканеры Штрих-кода позволяют в момент поступления нового товара корректно занести штрихкод в базу данных Далион, найти и проверить существующие коды, в том числе и загруженные в Далион из накладных поставщиков, полученных в электронном виде. Кассир при помощи сканера штрихкода однозначно определяет соответствие товара и цены при продаже.

Терминал сбора данных Opticon Smart позволяет быстро провести инвентаризацию и не менее быстро представить данные в товароучетное программное обеспечение Далион. Далион позволяет проводить как полные инвентаризации с использованием терминала сбора данных, так и не полные.

Принтер этикеток Zebra TLP 2824S RS/USB используется для печати этикеток с ценой и штрихкодами на товар, у которого отсутствует штрихкод или на товар, у которого есть только внутренний штрихкод. По причине сезонности товара в магазине игрушек, для надежного считывания штрихкодов в длительный период времени, применен принтер этикеток с термотрансферной печатью.

Рабочее место кассира   Рабочее место кассира на POS-системе Свой магазин


Особенности процесса реализации (внедрения):