Главная › Новости ›

Установка IP видеонаблюдения (сетевой веб-камеры) на главной площади
города Камышлов, Свердловская область

Установка IP видеонаблюдения (веб-камеры)
Сентябрь 2012 г.

В нашу компанию РИН-СЕРВИС Екатеринбург обратилось региональное телевидение города Камышлов ("КамТВ", Свердловская область) с просьбой подобрать цифровую IP видеокамеру для использования ее в качестве сетевой веб-камеры для наблюдения за главной площадью города.
Установка IP видеонаблюдения веб-камеры на площади города
Первоначально, Камышловских телевизионщиков заинтересовала профессиональная уличная сетевая IP камера видеонаблюдения AXIS M1114-E (HDTV 720p, 1 Мп), однако заявленный ее производителем диапазон рабочих температур от -20 до +50 °C не совсем подходит для круглогодичного уличного видеонаблюдения из-за нашего Уральского климата.

Поэтому заказчику наши специалисты предложили более морозоустойчивый вариант да еще и с дополнительной инфракрасной подсветкой до 30 метров от флагмана китайской отрасли видеонаблюдения компании HikVision. 2-х мегапиксельную всепогодную IP видеокамеру HikVision DS-2CD8253F-EI.

Предложенная видеокамера при сопоставимом качестве картинки и цене камеры от AXIS может применяться в температурных диапазонах от -30 до +60 °C, встроена в корпус из прочного металлического сплава и имеет высокий стандарт защиты от влаги и пыли IP66. Так же стоит упомянуть и о других ее высоких технических характеристиках: максимальное разрешение 1600х1200 пикселей; стандарт сжатия видео H.264; адаптация к работе в режиме "день/ночь"; встроенный детектор движения и механический ИК-фильтр, который корректирует цветопередачу в светлое время суток и увеличивает чувствительность камеры ночью; питание камеры происходит по средством сети Ethernet (PoE), которое устраняет необходимость в использовании блока питания; а так же HikVision DS-2CD8253F-EI поддерживает дуальный поток видео (DualStream), который предназначен для снижения нагрузки на видеорегистратор и сеть и упрощения доступа через интернет ... и другие технические особенности.

Установка IP видеонаблюдения веб-камеры на площади города Установка IP видеонаблюдения веб-камеры на площади городаа Установка IP видеонаблюдения веб-камеры на площади города
В итоге, силами специалистов компании РИН-СЕРВИС Екатеринбург был произведен монтаж сетевой IP-камеры на антенной мачте одного из зданий. Произведена настройка ее интерфейса и маршрутизатора для вывода изображения с веб-камеры в интернет. Так же в дальнейшем предполагается вывести с установленной на площади города Камышлов веб-камеры он-лайн картинки на официальный сайт администрации Екатеринбурга.

Для установки веб-камеры на площади города Камышлов в Свердловской области было смонтированно и настроено следующее оборудование IP видеонаблюдения:

Ссылки по теме:
О компании HikVision (youtube)

При соблюдении правил эксплуатации гарантия на все оборудование 12 месяцев.