Главная › Новости ›

Удаленная автоматизация зоомагазина ZOO Citi
Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Новый Уренгой

Автоматизация зоомагазинов розничной торговли
Август 2012 г.

В нашу компанию ЦТО РИН-СЕРВИС Екатеринбург обратился индивидуальный предприниматель с просьбой автоматизировать его зоомагазин. "ZOO Citi" – небольшой розничный магазин зоотоваров, общей площадью около 32 квадратных метров, расположен в Ямало-Ненецком автономном округе в городе Новый Уренгой.

Данный проект комплексной автоматизации интересен тем, что зоомагазин расположен адресно очень удаленно от нашего головного Екатеринбургского ЦТО (около 1900 км), и у нас пока нет филиалов в Ямало-Ненецком автономном округе, однако это не помешало нашим специалистам успешно реализовать этот удаленный проект. Удаленная автоматизация зоомагазина Автоматизация проходила поэтапно:
• Первый этап – локально, в ЦТО г. Екатеринбург
• Второй этап – удаленно, в зоомагазине г. Новый Уренгой

Посредством телефонной связи и сети интернет специалисты ЦТО РИН-Сервис получили от руководства зоомагазина тех. задание. Согласно ТЗ, клиенту было предложено недорогое готовое профессиональное решение для автоматизации его бизнеса (модернизации существующего: кассовый аппарат, ручной товароучет и документооборот) – комплект EASY BOX LITE включающий в себя: POS-систему для автоматизации торговли АТОЛ EasyPOS lite ЕНВД с принтером чеков FPrint-5200, два ручных компактных сканера штрих-кода Metrologic MS 5145 Eclipse USB для рабочего места кассира и товароведа, LCD дисплея, автоматического денежного ящика и программного обеспечения Айтида (входящего в комплект Easy Box Lite коробочного решения). Товароучетное ПО Айтида позволяет вести автоматизацию бизнес-процессов небольшого магазина и не требует дополнительной платформы, такой как 1С Предприятие. Оно так же прекрасно работает с кассовым программным обеспечением Фронтол. Удаленная автоматизация зоомагазина Еще одной особенностью данного проекта было включение в состав всей системы электронных настольных весов CAS ER 15 Junior для развесного товара, к кассовой программе Фронтол CE. Подключение весов к рабочему месту кассира и их настройку наши специалисты проделывали далеко не один раз, поэтому и эта работа не вызвала никаких проблем.

Далее, в офисе ЦТО Екатеринбурга POS-система была предварительно настроена и запрограммирована согласно высланным учетным данным и всем пожеланиям заказчика и отправлена в г. Новый Уренгой удобной для клиента транспортной компанией.

После прибытия посылки по адресу мы связались с работниками зоомагазина по скайпу и он-лайн проконсультировали их о дальнейшей установке, подключению и окончательной настройке на месте всей торговой системы и товароучетного ПО, тем самым минимизировав расходы клиента. Удаленная автоматизация зоомагазина Удаленная автоматизация зоомагазина Для удаленной автоматизации зоомагазина "ZOO Citi", было установлено у настроено следующее торговое оборудование и специализированное программное обеспечение:

При соблюдении правил эксплуатации гарантия на все оборудование 12 месяцев.