Главная › Статьи ›

Доступное решение для кафе и ресторанов – ТРАКТИРЪ: NANO
Автоматизация небольших кафе и ресторанов Екатеринбург

Анализ рынка общепита
Среди достаточно широкого выбора программных продуктов для предприятий общепита можно увидеть, что большинство разработок предназначены для автоматизации ресторанов, баров, столовых и кафе с повышенным уровнем обслуживания.

Если же проанализировать рынок общепита, то на этом наглядном примере легко увидеть, что большая часть рынка общественных заведений питания представлена не ресторанами и барами, а кафе и закусочными. Автоматизация небольших кафе и ресторанов – Трактиръ NANO Именно этим сегментам сегодня принадлежит до 70% всего рынка общественного питания. Это малый бизнес, основными особенностями которого являются упрощенные принципы налогообложения и бизнес-процессов, а так же наличие не более двух официантов за смену. Именно для этого сегмента и разработано оптимальное решение – программное обеспечение ТРАКТИРЪ: NANO (новинка 2011 года).


Доступное решение для кафе и ресторанов – ТРАКТИРЪ: NANO !
Программный продукт "Трактиръ: Nano" предназначен для автоматизации процесса обслуживания гостей и ведения управленческого учета на малых предприятиях индустрии питания и ресторанного бизнеса.

Автоматизация небольших кафе и ресторанов – Трактиръ NANO С помощью программного продукта можно автоматизировать небольшие кафе и рестораны, бары, закусочные и буфеты – предприятия с 1-2 рабочими местами, в которых не требуется разделение функций обслуживания гостей и учетных функций по разным системам.

Этот продукт сочетает в себе явные преимущества – полное соответствие требованиям и ожиданиям малого бизнеса и выгодную стоимость: 18000 руб. – основная поставка, 10000 руб. – дополнительная лицензия (цены 2012 г.)*

Удобный и интуитивно-понятный интерфейс программы с визуальным отображением столиков, занятости зала, состоянием счета. Основное меню в нем практически не отличается от старших версий программного обоеспечения. Как и в старших версиях, персонал работает с кнопочным меню, через Touchscreen (тачскрин), что очень удобно! Автоматизация небольших кафе и ресторанов – Трактиръ NANO В версии Трактиръ: NАNО предусмотрена работа со спецификой, с особенностями приготовления блюд. Например, для стейков практически всегда необходимо указывать степень прожарки, для чая – подавать ли его с сахаром, с лимоном и т.д. Кроме специфик, которые являются индивидуальными для каждого блюда, есть еще так называемые общие специфики, например, подать блюдо по готовности или готовить без соли. Для каждого блюда можно ограничить количество специфик, которое применяется одновременно, например для одного заказа можно выбрать не больше двух соусов. Такое ограничение может быть как на максимальное количество специфик для блюда, так и на минимальное. Пример минимального ограничения – это степень прожарки для стейка, которая должна быть обязательно указана. Отдельно стоит отметить, что в версии NANO дисконт предусмотрен с автоматическими скидками.

Сейчас популярно вести работу по 2-м юридическим лицам. К примеру, на ООО вести продажу алкоголя, а на ИП – вести работу с кухней. NANO поддерживает работу с фискальным регистратором и принтером документов. Программой поддерживаются разные виды оплат: наличные, безналичные, по банковской карте и т.д.

По большому выбору отчетов NANO не уступает старшим версиям ПО. Отчеты осуществляются в различных разрезах: по выручке, расходу блюд, себестоимости, системному балансу для руководства с кратким обзором всех аспектов деятельности предприятия. Также программа позволяет увидеть детальную информацию по клиентам – кто сколько "наел", сколько денег у нас ушло на бонусы, сколько на выручку, какая ситуация с постоянными клиентами, какие накоплены обороты и т.д. Аналитики очень много, а если чего-то все-таки не хватает, то при наличии определенных навыков работы с 1С Предприятием, достаточно легко своими силами создаются именно те отчеты, которые нужны конкретному предприятию. Автоматизация небольших кафе и ресторанов – Трактиръ NANO В ТРАКТИРЪ: NANO реализованы все необходимые для полноценного ведения учета данные! Причем все в одной базе, не надо выгружать отчеты из одной базы в другую. Калькуляция, выпуск продукции, реализация товаров и услуг, отчет о продажах, управление складами и финансовыми потоками, управленческая и складская отчетность – все, что необходимо для ведения учета в общепите, доступно в NANO.


Основные функциональные возможности программы:

Поддерживаемое торговое оборудование:
В комплект поставки включены только драйверы производства ГК "СофтБаланс". Драйверы торгового оборудования сторонних производителей в комплект поставки не включены и при необходимости приобретаются дополнительно.

Автоматизация небольших кафе и ресторанов – Трактиръ NANO

Система защиты конфигурации
Конфигурация "Трактиръ: Nano" защищена от незаконного копирования программным ключом и имеет фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователями. Для активации программного ключа требуется получение кода активации. Код активации является уникальным и формируется на основании регистрационного номера программного продукта, сведений об аппаратной конфигурации компьютера, на который устанавливается конфигурация, сведений о пользователе. Получение кода активации происходит через Интернет напрямую из программы, либо через специальный сайт активации программных продуктов Трактиръ.

Особенности конфигурации
"Трактиръ: Nano" не является самостоятельным программным продуктом, для его работы требуется наличие установленной платформы "1С:Предприятие 8.2"

Возможен переход на старшие версии Трактиръ, такие как "Трактиръ: Front-Office v.3", "Трактиръ: Back-Office ПРОФ" и "Трактиръ: Head-Office БИЗНЕС".

Подытоживая все вышеперечисленные функциональные возможности программы и поддерживаемое ей современное торговое оборудование можно с уверенностью сказать, что ТРАКТИРЪ: NANO – рациональное решение для малых кафе и закусочных Екатеринбурга из расчета "эффективно и доступно".

По любым вопросам приобретения, установки и настройки данного программного продукта, а так же с вопросами о комплексной автоматизации своих небольших кафе и ресторанов в Екатеринбурге и городах Свердловской области – обращайтесь в компанию ЦТО РИН-СЕРВИС Екатеринбург (авторизованному партнеру ГК "СофтБаланс") . Читайте также: Автоматизация предприятия на базе 1С (8.1, 8.2)

Подробнее о разнообразных решениях для кафе и ресторанов
Вы можете узнать на сайте разработчика ПО: softbalance.ru

С уважением к Вашему бизнесу
© 2012 ООО РИН-СЕРВИС