Главная › Новости ›

Установка автоматизации и видеонаблюдения
в кафе "ПиК" поселка Лосиный

19 мая 2009 г. перед специалистами ООО "РИН-сервис" были поставлены задачи смонтировать систему видеонаблюдения и автоматизировать товаро-учет в кафе «Пик» поселка Лосиный.

Руководством кафе, прежде всего, преследовалась цель регистрации моментов и событий, затрагивающих безопасность сотрудников предприятия и защиты товарно-материальных ценностей собственника, так как данное кафе работает круглосуточно и находится достаточно далеко от оживленных мест, но в дальнейшем систему видеонаблюдения стали использовать для контроля трудовой дисциплины и качественным исполнением сотрудниками своих служебных обязанностей. Так же стало, гораздо меньше спорных вопросов с покупателями и кассирами. Так установленные видеокамеры фиксируют непосредственный расчет и передачу товарно-материальных ценностей клиенту. Теперь покупателю предлагается просмотреть записанные события, и он сам видит, сколько он оплатил, какими купюрами и что он приобрел, вероятный конфликт сам собой исчезает и для собственника однозначно становиться понятно, кто в этом случае виноват работник или покупатель. Раньше на решение данного вопроса уходило много сил и времени, причем собственник не был уверен в своей правоте.
Кафе «ПиК» Кафе «ПиК» Система видеонаблюдения обеспечивает непрерывную запись событий происходящих на данном объекте и хранение этой информации. За основу видеосервера был взят обычный не супер мощный персональный компьютер с установленной операционной системой Windows XP. Дополнительно нашей компанией был установлен блок управления двумя компьютерами через один монитор D-Link 2-Port PS/2 KVM Switch with Audio Support и жесткий диск (винчестер) емкостью 500 Гб. для хранения видео архива (данные хранятся в течение месяца, а затем на старые данные записываются новые, циклическая перезапись). Как показывает практика, одного месяца видеозаписи вполне достаточно для решения спорных вопросов. Если собственнику захочется хранить большее количество информации, то мы установим еще один дополнительный жесткий диск.

Спецификация оборудования:

Камера видеонаблюдения купольная D85-SHARP (4 шт.)
DVR PCI плата видеозахвата TE-7204E (100 к/сек., 4 видео) (1 шт.)
Жесткий диск Seagate Barracuda 500 Gb 7200rpm 16Mb cache (1 шт.)
Блок питания "БП-3А" 12В, 1.4 А, стабилизированный (1 шт.)
Адаптер видеосигнала BNC на витую пару (8 шт.)
Кабель витая пара FTP "NeoMax", экранированный (54 м.)
Разъемы питания, кабель-делители (необходимое количество)
Услуги по монтажу и настройке оборудования «под ключ»

Итого: 24'300 руб.
(цена актуальна на май 2009 г.)


Следующей задачей для собственников ООО «ПиК» было наладить систему товаро-учета в своем кафе. Продукция в кафе вся штучная и маркированная. Разливного и весового ассортимента нет. Выдача оплаченного товара ведется у барной стойки. Поэтому нашими специалистами было предложено стандартное решение, предназначенное для магазинов. Что позволило владельцу кафе дополнительно сэкономить денежные средства на внедренном решении.
Система 1С: Торговля и Склад 7.7 была уже установлена и в связи с этим предложено в качестве товаро-учетной программы Конфигурация ТОРГОВЛЯ 24h Cтандарт 3.х (локальная) LPT, отвечающая всем современным требованиям и создающая прозрачность бизнес процессов для владельца на торговом объекте.

Спецификация оборудования:

ТОРГОВЛЯ 24h Cтандарт 3.х (локальная) LPT (1 шт.)
POS-система ForPOSt.CE 3008 без фискального регистратора (1 шт.)
Фискальный регистратор FPrint-03K (с ЭКЛЗ) (1 шт.)
Сканер Штрих-кода Metrologic MS3580 Quantum RS-232 (1 шт.)
Сканер Штрих-кода Metrologic MS5145 Eclipse RS-232 (1 шт.)
Клавиатура Posiflex KB-6600U (1 шт.)
Денежный ящик Posiflex CR-4000В (1 шт.)
Коммутатор D-Link с 5 портами 10/100Base-TX (1 шт.)
Услуги по монтажу и настройке всего оборудования «под ключ»
Осуществление полного спектра консультаций (товароведов и кассиров)

Итого: 82'500 руб.
(цена актуальна на май 2009 г.)




Через пару месяцев с руководством кафе мы подвели положительные итоги:

Выручка предприятия увеличилась на 16%
Все операции проводятся через автоматизированное рабочее место кассира.
Видеонаблюдение практически свело на "нет" потерю товарно-материальных ценностей.
Собственник может контролировать остатки товаров в любой момент времени.
Повысилась трудовая дисциплина работников и качество обслуживания клиентов.

Установка монтаж видеонаблюдения
Видеорегистраторы Екатеринбург