Главная › Статьи ›

IP видеонаблюдение (видеонаблюдение онлайн, через интернет)
Выбор в пользу IP системы видеонаблюдения (Екатеринбург)

Аналог или цифра? Выбор оборудования для системы видеонаблюдения. Выбор оборудования для IP видеонаблюдения Екатеринбург Данная статья это информационный ориентир в направлении IP видеонаблюдения и попытка специалистов компании РИН-СЕРВИС Екатеринбург облегчить Вам выбор оборудования в момент принятия решения об установке охранной видео системы в офисе или торговом зале магазина, на складе предприятия, на парковке или АЗС, а вероятно Вас интересует вопрос удаленного наблюдения за квартирой, дачей и гаражом ...

Чаще всего, при выборе оборудования, рассматриваются несколько вариантов, а именно: оборудование аналогового типа и система IP видеонаблюдения. Почему же, принятие решения проходит так сложно и в 8 из 10 случаев, отдается предпочтение аналоговому оборудованию? Этот вопрос изначально понятен для инсталляторов и представителей компаний, предлагающих установку системы видеонаблюдения. Поскольку IP системы используются сравнительно недавно, в отличие от завоевавшей признание по всему миру, системы аналогового типа, то и спрос недостаточно велик, из-за того, что многие просто не знают, как удобна и практична система IP видеонаблюдения. Выбор оборудования для IP видеонаблюдения Екатеринбург Давайте вместе постараемся максимально плотно подойти к рассмотрению этого вопроса, помочь Вам идти в ногу со временем и выбирать оптимальные варианты, принимая решения исходя не только из их стоимости, но и возможностей и функционала IP оборудования для решения поставленных задач.

Выбор оборудования для IP видеонаблюдения Екатеринбург История IP видеонаблюдения началась в 1996 году. Именно тогда Шведская компания AXIS выпустила первую тестовую модель. Конечно же, на первых камерах качество изображения, серьезно уступало высоко функциональным аналоговым камерам. Первое использование IP видеокамер было только в WEB-приложениях, для передачи видео по сети Интернет. Тогда никто и не предполагал, что это изобретение разовьется в противовес аналоговому видеонаблюдению и займет свое место на рынке систем безопасности.

Самая изюминка IP камер в том, что одна мегапиксельная камера, может решить задачу видеонаблюдения за площадью, для которой понадобится установка 4-5 аналоговых камер, чтобы добиться такого же качества обзора. Отсюда вытекает менее дорогостоящий монтаж, более короткие сроки установки оборудования и меньшее захламление территории, такими вещами, как кабель-каналы с проведенными в них кабелями, блоки питания и разъемы, подключенными к аналоговым камерам видеонаблюдения. Большим прорывом в IP видеонаблюдении, была разработка стандарта IEEE 802.3af, который позволил передавать питание по Ethernet (Power over Ethernet или PoE). Это значительная экономия на использовании инфраструктуры для питания видеокамер. С течением времени, появляются все новые и новые разработки, как программного обеспечения, так и самих камер.

Выбор оборудования для IP видеонаблюдения ЕкатеринбургК примеру, среди оборудования, предлагаемого компанией AXIS, есть модели термовизорных камер, позволяющих видеть контур тела, то есть тепло, излучаемое от одежды и человека попавшего в поле зрения камеры. Такое оборудование позволит видеть в условиях полной задымленности вокруг камеры, в условиях плотного тумана и абсолютной темноте, без использования инфракрасной подсветки и прочих элементов, которые могут привлечь внимание.
Профессиональное программное обеспечение к IP системам позволит намного удобнее вести поиск в архиве, например по заданному изображению (распознавание лиц, перехват заданного объекта) то есть используя интерактивный поиск поможет найти необходимого человека в считанные минуты за все время, записанное в архив. В отличие от камер аналогового типа, IP камеры, формируют кристально чистую картинку и гарантируют распознавание даже самых мелких деталей, благодаря поддержки более высокого разрешения в самих камерах. Кроме этого, программное обеспечение для IP камер MACROSCOP, может производить такие операции, как определение государственных автомобильных номеров, интеграцию с системами контроля управления доступом, периметральной сигнализацией и многое другое посредством специально разработанных модулей MACROSCOP. Выбор оборудования для IP видеонаблюдения Екатеринбург
В отличие от аналогового варианта, IP система легко расширяется и масштабируется. При высоких характеристиках и качестве видео (Full HD 1920 х 1080 пикселей и выше), возможно создание большого архива видеозаписей, используя специализированные расширительные блоки. Выбор оборудования для IP видеонаблюдения Екатеринбург Уже многие владельцы предприятий, оценив преимущество использования IP систем и до этого пользуясь дорогостоящим аналоговым оборудованием, начинают отдавать свои предпочтения цифровым решениям. Осуществление "плавного" перехода на IP видеонаблюдение с аналогового позволят выполнить видеокодеры – устройства, преобразующие аналоговый сигнал в цифровой (например видеокодер AXIS M7001). Многие компании, в их числе конечно AXIS и MicroDigital предлагают подобные решения, в различных форматах, качестве и ценовой категории. Доступны варианты на 1 ~ 4 ~ 6 камер, либо же стоечные решения, от компании AXIS, такие как Blade сервера (блэйд-сервер) AXIS серии Q или S, позволяющие создать высоко функциональную систему, доступную и легкую в обслуживании, поддерживающую горячую замену слотов, без отключения остальных работающих видеокамер. Продукция компаний AXIS и MicroDigital, давно зарекомендовали себя на российском и европейском рынках. Конечно же, это оборудование разного класса, как по ценовой категории, так и по качеству.

Стандарт ONVIF В отличии от аналогового видеонаблюдения, IP оборудование желательно подбирать с поддержкой стандарта ONVIF. Это позволит гарантировать полноценную совместимость одного производителя с другим (при установке системы, с камерами и оборудованием от различных производителей). Например как сетевая IP камера AXIS M1031-W с поддержкой стандарта ONVIF.
Пример видеозаписи с IP сетевой камеры видеонаблюдения AXIS M1054 (HDTV 720p). Запись оригинальная и не подвергалась постобработке. Не забудьте переключить просмотр на 720p HD.




Выбор оборудования для IP видеонаблюдения Екатеринбург За весь наш накопленный опыт в установках и настройках систем видеонаблюдения в г. Екатеринбург и общения с разнообразным оборудованием различного класса, мы, безусловно, рекомендуем использование сетевых IP камер видеонаблюдения. Если у Вас стоит задача сделать систему видеонаблюдения гибкой, долго не нуждающейся в модернизации и в тоже время, позволяющей решать самые разнообразные вопросы по организации безопасности на вашем предприятии – тогда смело выбирайте IP систему. Качество изображения камер, стабильность работы оборудования и широкий функционал, будут радовать Вас долгие годы.
В окончании нашего обзора, хотим пожелать Вам обдуманного выбора и принятия взвешенного решения во время приобретения системы видеонаблюдения, руководствуясь пословицей ("скупой платит дважды") и успехов в поддержании безопасности Вашего предприятия!

Цены на установку цифровых и аналоговых систем видеонаблюдения
Программное обеспечения для IP видеокамер MACROSCOP
Сетевые IP видеокамеры

С уважением к Вашему бизнесу
© РИН-СЕРВИС Екатеринбург