Главная › Новости ›

Автоматизация парфюмерно-косметического магазина
"Кокетка" г. Екатеринбург

В настоящее время все больше собственников небольших магазинов понимают важность поручения управления делами своим сотрудникам. И каждый собственник со временем становиться перед выбором либо работать самому и в общем-то поставить точку в развитии своего бизнеса либо доверить управление делами наемным работникам. С принятием правильного для Вашего бизнеса решения легко справится автоматизация торговли в магазине (использование штрихового кодирования товара).


Автоматизация парфюмерно-косметического магазинаВ данном случае собственниками магазина «Кокетка», находящегося по адресу г. Екатеринбург, ул. Серова 37 и торгующими расходными материалами для индустрии красоты в преддверии международного женского дня 8 марта перед сотрудниками РИН-Сервиса были поставлены следующие задачи:

1. Автоматизировать учет товара по двум складам, каждый склад принадлежит своему собственнику.
2. Продажа товара через одно кассовое место. Использование принтера ЕНВД.
3. Использование дисконтной системы.
4. Разделение зон ответственности продавцов и администраторов в магазине.
5. Уменьшение времени обслуживания покупателей.
6. Установка современного программного обеспечения, позволяющего анализировать и оперативно управлять и делать выводы о продаваемом товаре и эффективно управлять современным магазином.
7. В дальнейшем возможность увеличения количества торговых точек с минимальными затратами.
8. Удобство использования системы товароучета сотрудниками.
Автоматизация парфюмерно-косметического магазина Автоматизация парфюмерно-косметического магазинаСовместно с владельцами магазина было обсуждено несколько вариантов систем товароучета на различном программном обеспечении и оборудовании. И был выбран единственно правильный вариант, подходящий под все перечисленные задачи и имеющий разумную стоимость

Рабочее место товароведа – администратора магазина
На рабочее место товароведа был выбран программный продукт на базе 1С 8.1. такой как ДАЛИОН: управление магазином для одного пользователя.
Из оборудования сканер штрих-кода Metrologic MS5145 Eclipse, принтер этикеток для маркировки товара, не имеющего своего штрих-кода ARGOX OS-203DT. Персональный компьютер был в наличии и уже имел предустановленную 1С 8.1.

Рабочее место кассира продавца-консультанта
На рабочее место кассира был установлено программное обеспечение FRONTOL – Оптима.
Из оборудования сканер штрих-кода Metrologic MS5145 Eclipse, принтер документов FPrint-5200 для налогоплательщиков использующих систему налогообложения ЕНВД и автоматический денежный ящик Dosmar DS-2055.

Установка и настройка программного обеспечения заняла 4 часа. Неделя ушла на заведение товарного ассортимента и проведение инвентаризации. Один день на обучение администратора и кассиров магазина и 8 марта 2010 года на радость милым дамам магазин «КОКЕТКА» заработал на новой современной системе штрихового кодирования.


Автоматизируйтесь с Нами !