Главная › Новости ›

Поправки к закону 54-ФЗ, "О применении контрольно-кассовой техники"

14 июня 2016 года Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении поправки к закону 54-ФЗ, "О применении контрольно-кассовой техники".

Согласно этим поправкам контрольно-кассовая техника должна будет в онлайн режиме отправлять информацию о печатаемых чеках оператору фискальных данных. В законе также появляется новый институт – Оператор фискальных данных, который в электронном виде собирает, хранит и предоставляет в ИФНС данные о продажах на контрольно-кассовой технике. Блок ЭКЛЗ (Электронной Контрольной Ленты Защищенной) и блок фискальной памяти уходят в прошлое. Вместо них ККТ будет оборудована блоком СНФП (Сменный Накопитель Фискальной Памяти), выполняющий функции шифрования, хранения и передачи данных о продажах Оператору фискальных данных. СНФП, также как и ЭКЛЗ сейчас – потребуется регулярная замена!

С 01.02.2017 вся вновь регистрируемая контрольно-кассовая техника должна отправлять данные ОФД.


С 01.07.2017 года по принятому законопроекту замена ЭКЛЗ для всей работающей в настоящее время ККТ прекращается. До этого срока весь парк ККТ должен быть переоборудован под новые требования, а пользователь ККТ должен заключить договор с Оператором фискальных данных и перерегистрировать используемую ККТ в ИФНС.


Компания ЦТО "РИН-СЕРВИС" предлагает услуги по модернизации вашей ККТ до новых требований законодательства, заключения договора с Оператором Фискальных Данных, а также дальнейшее сопровождение Вашей кассовой техники. В связи с тем, что сроки перехода на новую ККТ в законопроекте прописаны жестко, мы крайне рекомендуем Вам заранее подготовиться к модернизации ККТ и подать заявку!


Оставить заявку, уточнить детали Вы можете по телефону или на сайте компании.