Главная › Новости ›

Переход на новую систему контрольно-кассовой техники обсудили представители бизнеса, ФНС России и активисты ОНФ

В Федеральной налоговой службе была проведена встреча с активом Общероссийского народного фронта и руководителями общероссийских объединений предпринимателей ОПОРА РОССИИ, РСПП, ТПП РФ, «Деловая Россия». Встреча состоялась в рамках выполнения поручения Президента РФ Владимира Путина. Участники рассмотрели вопросы перехода на новую систему внедрения контрольно-кассовой техники.

В целом все поддержали данную инициативу и приняли решение провести в Правительстве РФ встречу с участием заинтересованных органов исполнительной власти для обсуждения деталей внедрения системы применения контрольно-кассовой техники.

Как пояснил руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин,- «Мы осознаем, что резкий ввод такой модели несет риск, - для того чтоб его нивелировать, мы предложили модель, которая заключается в поэтапности введения.

• В 2016 году на эту систему могут перейти все по собственному желанию.

• C февраля 2017 года, больше нельзя будет устанавливать старые фискальные накопители, нужно устанавливать новые.

• С июля 2017 года на новую систему должны перейти все, кто сейчас применяет ККТ.

• C июля 2018 года переход на новую систему в обязательном порядке для всех остальных предпринимателей».

«Бизнес заинтересован в этом нововведении» - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае, председатель Пермского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Сазонов.

«Практически все бизнес объединения поддерживают введение этого подхода, потому что это оказывает содействие к созданию честной конкурентной среды. В свою очередь имеет большое значение, что на встрече 27 ноября Президент, лидер ОНФ Владимир Путин сообщил о том, что введение данной системы не должно стать дороже, чем нынешняя ситуация с работой контрольно-кассовой техники. Будет учтен стопроцентный налоговый вычет на сумму приобретения этого оборудования для вновь регистрируемых организаций, который будут первый раз переходить на контрольно-кассовую технику. На первоначальном этапе, как поручил президент, к созданию системы «народного контроля» будут подключены активисты ОНФ, - сообщил президент РФ.



«Данная инициатива очень позитивная. Нужно обеспечить добросовестность конкуренции, так как многие организации уходят от налогов. Сегодняшнее налогообложение позволяет работать честно, развивать бизнес и поддерживать нашу страну. Новая система облегчает работу предпринимателя - можно будет на расстоянии контролировать своих сотрудников и склад. В данной ситуации ОНФ будет играть генерирующую роль, потому что движение включает в себя большое количество людей, которые могут проконтролировать введение новой системы ККТ», - подчеркнул предприниматель Сергей Демин.

Напоминаем, проект изменения ФЗ-54 предполагает переход на новые кассовые аппараты в 2016 году.

Первоисточник новости: https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/5844192/