Главная › Новости ›

Пивовары России получили отсрочку сроком на один год для подготовки к ЕГАИС

Апрель 2015

Завод по изготовлению пива Росалкогольрегулирование вышло навстречу представителям объединения, предвещавшим разрушение сферы в летний сезон этого года, и согласилось перенести подключения изготовителей к Единой государственной автоматизированной информативной системе (ЕГАИС) на время — с 1 июля 2015 по 1 июля 2016 годы.

Напомним, что прежде решение правительства утвердить проект закона Росалкогольрегулирования (РАР), согласно которому изготовление пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи с 1 июля 2015 годы обязано фиксироваться в ЕГАИС, побудило сильное сопротивление с стороны Объединения отечественных пивоваров Еще в окончании 2014 годы представители пивоваренных фирм предупреждали о допустимой глобальной приостановке компаний в летний сезон 2015 годы. Члены рынка заявляли, то что к объявленному сроку нереально оборудовать все без исключения пивоваренные фабрики необходимым оборудованием и суметь отрегулировать его бесперебойную работу, объясняли свои опасения.

Сейчас ЕГАИС фиксирует только лишь сведения о произведенном крепком алкоголе и вине. Представляемые РАР поправки определяют также обязательство фиксировать в системе сведения об обороте всей алкогольной продукции:

C 1 ноября 2015 года в оптовой сфере, с 1 июля 2016 года — в рознице (для сельских населенных пунктов числом меньше 3 000 человек – с 1 июля 2017 года). Для пива и иных напитков брожения, в согласовании с новейшей редакцией документа, период обязательного учета в ЕГАИС их оборота теперь также сдвинут на 1 июля последующего года.