Главная › Видеонаблюдение ›

СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ – БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА

Для чего нужны системы видеонаблюдения
и чем они лучше сигнализации?

У любой системы видеонаблюдения есть неоспоримые плюсы перед простой сигнализацией. Например, когда злоумышленники попадают на охраняемую территорию, сигнализация сообщает только о самом факте проникновения. Камеры же систем видеонаблюдения позволяют получить информацию о злоумышленниках (например, количество человек) и охрана может принять адекватные решения. Записи, которые делают камеры охранного наблюдения, становятся основными уликами, подтверждающими обвинение.
Открыть свой магазин, кофе или заправочную станцию и не установить систему видеонаблюдения – сейчас почти немыслимо, особенно в районах с высоким уровнем преступности.
Видеонаблюдение уже давно используется и в офисах и в домах и в квартирах ... Системы видеонаблюдения очень практичный и на сегодняшний день самый эффективный способ сохранить свое имущество, а вместе с удешевлением подобных систем и увеличением доступности управления ими, для них открывается все больше и больше сегментов рынка.

Один из многочисленных примеров изображения выводимого на Ваш монитор с камер видеонаблюдения посредством многоканальной платы видеозахвата или цифрового видеорегистратора

www.remkkm.ru
Изображение с камер видеонаблюдения
Изображение #2
Изображение #3
Изображение #4

Безопастность для малого бизнеса.
Владельцам малых предприятий экономически труднее организовать систему безопасности. Посадить одного охранника на складе, второго в офисе или торговом зале, а значит увеличить накладные расходы на 30'000 - 40'000 рублей в месяц. На много проще и эффективнее установить видеонаблюдение и предупредить о ответственности ваших сотрудников. Руководитель малого бизнеса не может постоянно находиться в своём офисе или магазине, а система видеонаблюдения работает круглосуточно и фиксирует, что произошло за время его отсутствия. Дистанционный просмотр с IP-камер видеонаблюдения через интернет или сотовый телефон будет держать ваших подчинённых в тонусе (IP-видеонаблюдение. Преимущества использования цифровых IP-камер видеонаблюдения).

Кроме безопасности систему видеонаблюдения применяют для обучения персонала и изучения движения покупателей по магазину. Для того, чтобы понять как люди просматривают товары, они наносят на карту движение покупателей – куда они идут, где они останавливаются и как долго. Есть ли "мертвые зоны" в зале магазина, где люди пропускают хорошие товары? Есть множество аспектов, которые вы можете исследовать. Можно также пронаблюдать, как ваши продавцы разговаривают с покупателями, внести небольшие коррективы в речь и поведение продавцов и тем самым увеличить оборот магазина.


Видеонаблюдение и закон (ответственность руководителей предприятия).
При установке системы видеонаблюдения в целях контроля производственного процесса работодатель может столкнуться с двумя проблемами:

Во-первых, статьями 23 и 24 Конституции РФ установлено право человека и гражданина на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, тайну переписки, телефонных переговоров, защиту своей чести и доброго имени.
Сбор, хранение и использование информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Данная норма распространяется и на трудовые отношения, поэтому о наличии систем видеонаблюдения любого типа работники должны быть уведомлены (поправки в 138 статье УК РФ). И лучше всего, если будут приняты соответствующие акты, с которыми персонал ознакомится под роспись. Тем не менее, даже в случае уведомления сотрудников о наличии видеонаблюдения последние могут усмотреть в этом незаконное вторжение в их частную жизнь. На самом же деле, деятельность человека во время присутствия его на своем рабочем месте не относится к категории личной жизни. И сотруднику нужно будет доказать, что установка системы видеонаблюдения нарушает указанные права.

Во-вторых, работники могут заявить, что установка систем видеонаблюдения ухудшает условия их труда. Согласно статье 209 ТК РФ под условиями труда понимается совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника. Сотрудник также должен обосновать, что именно установка видеокамер повлияла на его работоспособность, а не низкий уровень квалификации.


Преимущества от использования в Вашем бизнесе системы видеонаблюдения:
решение проблем безопасности
повышение контроля над деятельностью персонала, что, ведет к резкому повышению    рентабельности и улучшению трудовой дисциплины
легкое разрешение конфликтных ситуаций с клиентами и контролирующими органами
круглосуточный контроль за персоналом и производством без участия человека

Cкачать:

Договор сервисного обслуживания систем видеонаблюдения
Договор подряда установки системы видеонаблюдения
Договор поставки оборудования видеонаблюдения
Договор ремонта оборудования видеонаблюдения