Главная › Замена ЭКЛЗ ›

ЭКЛЗ общая информация
Цена, купить, замена ЭКЛЗ в ККМ Екатеринбург


Купить ЭКЛЗ, заменить ЭКЛЗ в кассовом аппарате ККМ ...
Вся информация теперь здесь – eklz-optom.com


Блок ЭКЛЗ

Блок ЭКЛЗ – "электронная контрольная лента защищенная" устанавливается во все модели кассовой техники регистрируемой на территории Российской Федерации с октября 2004 года. ЭКЛЗ является дополнительным фискальным устройством, защищающим кассовую технику от корректировки фискальных данных.

Екатеринбург не исключение, и независимо от частоты использования Вами кассового аппарата и пробиваемых сумм заводом изготовителем ООО "БЕЗАНТ" предусмотрена обязательная плановая замена ЭКЛЗ через каждые 13 месяцев с момента активизации ЭКЛЗ. По истечении 11-ти месяцев с даты регистрации в каждом отчете с гашением (Z-отчете) первой строкой после строки с номером отчета выдается предупреждение: ЭКЛЗ БЛИЗКА К ЗАПОЛНЕНИЮ! По истечении 13-ти месяцев кассовый аппарат полностью блокируется, кроме режимов снятия отчетов и программирования. Блокировка снимается только после замены на новый блок ЭКЛЗ.

Пример:
Ваш контрольно-кассовый аппарат был введен в эксплуатацию или перерегистрирован 20 декабря 2010 года. С 01 ноября 2011 года ККМ будет выдавать на Z-отчете предупреждение "ЭКЛЗ БЛИЗКА К ЗАПОЛНЕНИЮ!", а 01 февраля 2012 года ровно в 00-00 часов ЭКЛЗ заблокируется и ККМ перестанет функционировать.

Цена ЭКЛЗ с заменой – 7800 руб. (в нашем офисе г. Екатеринбург и в офисах филиалов)
Цена ЭКЛЗ с заменой – 8200 руб. (замена у клиента по месту, в магазине, в офисе ...)

Запчасти для кассовой техники
После обращения в ЦТО с просьбой о замене блока, в течение трех рабочих дней после замены, в налоговую службу необходимо представить следующий пакет документов:
  * Предоставляет клиент.
** Предоставляет ЦТО.

Плановая замена
ЦТО "РИН-СЕРВИС" Екатеринбург производит плановую замену на 13-ом месяце работы ЭКЛЗ.
На 12-ом месяце наш ЦТО в Екатеринбурге заранее извещает клиента о предстоящей замене.

Замена по гарантии
Производится в случае выхода ЭКЛЗ из строя не по вине заказчика в период гарантийного срока, который составляет 12 месяцев с даты активизации блока. ЭКЛЗ принимается на экспертизу только при предоставлении её паспорта. Гарантийная замена ЭКЛЗ производится только после положительного решения технической экспертизы, проводимой Генеральным поставщиком данной модели кассовой техники и заводом изготовителем ООО "Безант".

Хранение
Снятые ЭКЛЗ подлежат хранению у пользователей контрольно-кассовой техники в течение 5 лет с момента снятия (замены). При этом пользователь должен обеспечить сохранность ЭКЛЗ с зарегистрированной в ней информацией в течение указанного срока, соблюдая установленные в паспорте условия хранения. Ответственным за хранения является должностное лицо организации или индивидуальный предприниматель.